Как выбрать обои для кухни в стиле минимализм

обои-минимализм

Минимализм считается одним из самых современных и удачных решений в дизайне. Особенно это актуально для кухни. Минимализмом считается дизайн в однотонных тонах, который не нарушен узорчатой и разноцветной мебелью, красочным настенным покрытием и т.д.

Подойдут ли фотообои для стиля минимализм

Вопреки распространенному заблуждению, что минимализм – обилие белого цвета и полный запрет на использование интересных текстур, фотообои для кухни в таком стиле найти можно. Главное правило минимализма – стремление сделать яркий интерьер, используются контраст натуральных контрастных оттенков. Совершенно не запрещено работать с формами и фактурами, добавлять интересные элементы. Найти фотообои в минималистичном стиле можно в интернет-магазине chameleons. Доставка по всей Украине.

Не стоит обклеивать фотообоями все стены в квартире, если есть желание иметь интерьер в стиле минимализм. Достаточно выбрать в 1 комнате 1 акцентную стену. Хорошо будут смотреться:

  • деревянные текстуры;
  • каменные текстуры;
  • монохромные геометрические фигуры и узоры.

Так как стена акцентная, подумать нужно и об освещении. Возле стены можно установить несколько потолочных светильников, которые в темное время суток будут выгодно подчеркивать фотообои.

Какие фотообои не подойдут для минималистичного дизайна

Среди дизайнеров считается, что в минимализме запрещено использовать дешевые и некачественные материалы. Не рекомендуется выбирать слишком бюджетные обои на бумажной основе, смотреться они будут некрасиво. Если изображение некачественное, натуральная текстура не будет передана реалистично. От таких фотообоев тоже лучше отказаться.

В минимализме используются только натуральные оттенки – от белого до черного. Точно нельзя делать яркие стены – зеленые, розовые, фиолетовые, красные, желтые. Профессиональные дизайнеры утверждают, что цветовой акцент может быт совсем небольшим. Например, дорогое яркое кресло, ваза, стул или дизайнерский журнальный столик.

Один из принципов минимализма – отсутствие ощущения тесноты. Именно поэтому в этом стиле обычно делают ремонт в очень просторных помещениях. Если было принято решение делать минималистичный дизайн все же в небольшой квартире, нужно выбирать фотообои, которые визуально увеличат пространство. Однозначно не подойдут обои темных оттенков, не нужно выбирать серый цвет.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *