сковорода для кухни

Сковорода для кухни: основные параметры выбора

С выбором качественной сковороды не всегда справится профессионал из данной области. Особенно сложно ориентироваться в ассортименте форм, материалов и характеристик новичку, который первый раз столкнулся с проблемой покупки этой кухонной утвари. Чтобы облегчить себе процесс поиска подходящей модели, стоит для начала определиться с поставщиком продукции.

Очень хорошую репутацию на рынке имеет интернет-магазин компании Posudmeister. С каталогом доступных для приобретения сковородок можете ознакомиться на официальном сайте posudmeister.ua/kuxonnaja-posuda/skovorody. Подробности по поводу сроков доставки уточняйте в индивидуальном формате.

Критерии выбора

Чтобы приобрести качественную сковороду, недостаточно определиться с поставщиком продукции. Внимание стоит уделить и некоторым другим моментам:

  1. Вид товара. Выделяют несколько основных групп: классические сковородки (считаются универсальными, подходят для жарки мяса, рыбы, овощей, тушения, приготовления соусов), жаровни (отличаются толстым дном, могут использовать не только на плите, но и в духовке), гриль, имеющие ребристое дно, сотейник, представляющий собой микс между сковородой и кастрюлей. На сайте интернет-магазина Posudmeister найдете самые разные виды данной посуды. Также здесь posudmeister.ua/tekstil/kovriki-napolnye вы сможете заказать напольные коврики, другой текстиль, фарфоровые изделия и многое другое.
  2. Материал изготовления. Бывают алюминиевые, чугунные, медные и стальные. Первые отличаются удобством использования, весят немного, чаще всего оснащены антипригарным покрытием. Чугунные равномерно прогреваются, хорошо сохраняют тепло. Медные выглядят очень красиво, плюс в них быстро готовится еда, так как материал обладает хорошим уровнем теплопроводности. Стальные чаще всего используются для подогрева и обжарки пищи.
  3. Размер. Тут все зависит от того, в каком именно объеме вы готовите блюда. Если нужно накормить семью, состоящую из 3-4 человек, идеально подойдет сковорода диаметром 26-28 см. Готовите в меньших объемах, тогда обратите внимание на более миниатюрные модели.

Сковорода на кухне — незаменимый элемент утвари. С ее помощью можно жарить, тушить, готовить различные соусы и изысканные блюда. Главное — выбрать действительно качественное изделие. Тогда вы будете наслаждаться процессом приготовления пищи для всей семьи.

Share via
Copy link