Мягкая, теплая, прочная: виды и особенности пряжи для вязания


интернет-магазин пряжи

Купить качественную пряжу для вязания онлайн

Создание уютных, теплых и красивых вязаных вещей требует использования качественных материалов. При выборе пряжи рукодельницам нужно ориентироваться на ее состав. Выделяют три основные группы — смешанная, с натуральными и искусственными волокнами. Интернет-магазин пряжи демонстрирует широкий выбор продукции от проверенных производителей.

Шерсть, хлопок и другие материалы

Эластичность, высокая прочность, способность к удержанию тепла — качественная пряжа обладает множеством преимуществ. Для создания эстетичных вязаных вещей используют:

  • альпаку — длинная, мягкая тонкая и очень плотная шерсть, которая не пропускает влагу, не содержит ланолин и относится к разряду гипоаллергенного сырья. Эта пряжа превосходно держит тепло, имеет двадцать естественных оттенков. На ней не образуются катышки;
  • верблюжью шерсть — спасает от перегрева, холодов, но плохо окрашивается;
  • шерсть мериноса (овечья) — тончайшее и легкое, но очень прочное волокно. Уникальная пряжа пользуется огромным успехом у рукодельниц;
  • ангору из кролика — легкая и мягкая, но не очень износостойкая пряжа. Этот материал хорошо поддается окрашиванию, поэтому можно не отказывать себе в выборе насыщенных цветовых оттенков;
  • пух горных коз или востребованный кашемир — мягкий и теплый, долго служит и сохраняет эстетически привлекательный вид при надлежащем уходе.

Нередко поклонницы вязания останавливают выбор на пряже из натурального хлопка, которая отличается высокой прочностью и гигроскопичностью, способностью к воздухообмену, приятна на ощупь. Но эластичностью хлопок похвастаться не может. Льняная пряжа нативного происхождения крепкая, гладкая, почти не мнется.

Преимущества Drops

Это норвежский производитель пряжи, который предлагает мировому рынку свою продукцию с 1982 года. Известный бренд — истинный фаворит вязальщиц. К достоинствам материала от Drops относятся:

  • эластичность и максимальная прочность;
  • равномерность скрутки;
  • высокая плотность волокна;
  • минимальная усадка;
  • приемлемая стоимость.

Пряжа от норвежской компании отлично ведет себя в работе, не растягивается, поэтому ее с удовольствием используют для вязания свитеров, джемперов и другой одежды. Широкая цветовая палитра — еще одно достоинство импортного сырья. Пряжа Drops air с альпакой и теплой мериносовой шерстью — воздушная и очень комфортная по тактильным ощущениям. Она идеально подходит для создания элементов гардероба со сложными узорами.


47

Сейчас также читают