Как установить стиральную машину?

сервисная служба

К установке автоматической стиральной машины необходимо подходить грамотно. Если машина ранее была неправильно установлена, то за счет дисбаланса, который образуется на повышенных оборотах, машина рискует быстро сломаться и последующий ремонт рискует оказаться крайне дорогим. Но если грамотно и последовательно устанавливать стиральную машину, то она сможет уверенно проработать более 10 лет, что считается вполне отличным показателем.

Вначале машина аккуратно распаковывается из упаковки и укладывается на пол. С задней стороны нужно найти четыре транспортировочного болта и аккуратно их отвинтить. Данные болты нужны для того, чтобы центрифуга, где стирается и полощется белье, не двигалась во время транспортировки и повреждалась. Стоит открутить такие болты, как бак начнет вращаться. Болты нужно сохранить в надежном месте, если стиральную машину придется перевозить в другую квартиру.

Особое внимание нужно уделить и подключению машины к системе ХВС. Если имеются стальные трубы, то мастер просверливает в трубе небольшую дырочку диаметром до 8 мм, устанавливает хомут и кран, и уже на последний вкручивается шланг машины. Если же в квартире имеются пластиковые трубы, то ситуация упрощается на порядок – на конец устанавливается специальный адаптер, на который вручную вкручивается шланг от машины. Настоятельно рекомендуется перед адаптером установить еще и пластиковый кран, который способен перекрывать воду.

Особое внимание нужно уделить демпфирующему коврику. Если устанавливать машину на голый пол, то в результате высоких оборотов и повышенной вибрации, машина рискует быстро сломаться. Но стоит купить резиновый коврик для машины, установить вниз, как можно всерьез рассчитывать на одно – даже на больших оборотах, вибрационных процессов априори фиксироваться не будут.

Особое внимание нужно уделить и электрике. Большинство современных автоматических стиральных машин отличаются солидной мощностью потребления (более 2.5 кВт), что оказывает повышенную нагрузку на окружающую электрику. На этот случай разумно устанавливать в квартире медную проводку, но если имеются алюминиевые провода сечением не менее 2.5 мм2, то это также окажется положительным фактором – провода не будут перегреваться и КЗ наблюдаться не будет. Но все будет достойно работать только при одном условии – если будут использоваться правильные электрические розетки, имеющие внутри конструкции медные клеммы и фарфоровые изоляторы. Если такая розетка поддерживает нагрузку до 10-15 А и способна работать при напряжении 170-250 В, то она считается просто идеальным выбором для подключения любой энергоемкой стиральной машины.

Криворожская сервисная служба

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *