Как подобрать кроссовки – материал, цвет, способ фиксации

кроссовки

Все понимают, что выбирать кроссовки следует по размеру, а также учитывать сезон. Летние облегчённые и с сеткой не подойдут для осени, здесь нужен закрытый верх из кожи или водонепроницаемого текстиля. Зимние модели внешне схожи с осенними, но в отличие от демисезонных имеют утеплённую подкладку, зачастую меховую. При выборе учитывают стилистику – спорт, классика или кэжуал направленность. Также важен выбор размера, чтобы ноге было комфортно, она не болталась, а кроссовок не сдавливал стопу. Но при выборе часто не обращают внимание на материал, способ фиксации, об этом и поговорим.

Из чего сделан верх кроссовка – какому материалу отдать предпочтение?

Менеджеры интернет-магазина Респект отмечают, что тут следует разобраться подробнее, ведь каждый материал имеет свои характеристики относительно носки и периода эксплуатации. И опять же, выбирая материал верха кроссовок, следует учитывать сезон, а также брать во внимание свои пожелания, опираться на одежду, которая уже есть в гардеробе, или ту, что планируете приобрести.

Типы материалов:

  • Текстиль или сетка – такие кроссовки идеальны для лета, их носят в сухую погоду, выбирают под спортивные луки, а также носят в спортзале.
  • Кожа, замша, нубук – эти материалы служат долго, достаточно практичны. Из кожи, замши и нубука отшивают кроссовки для лета, осени и зимы, всё зависит от толщины материала.
  • Шнурки (шнуровка) – часто используется, этот способ фиксации, позволяет расслабить или стянуть обувь, адаптировав тем самым кроссовок к своему объёму ноги.
  • Липучки – быстрый способ фиксации, разно уровневое крепление способствует выбору объёма. Минус – быстрое изнашивание, а со временем плохое закрепление.
  • Змейка – это небольшой замок-застёжка. Быстрый способ надевания, но отрегулировать кроссовки под объем ноги уже не выйдет.
  • Без застёжки – ультрамодные модели, изготовленные в стиле носков, одеваются также, как и носки.
  • Совмещение способов фиксации – комбинированные варианты часто встречаются, так к шнуркам добавляются липучки или змейки. Это актуально, когда кроссовок высокий, или разработчики хотят внести стильности.

Способ фиксации – шнурки, липучки и другие застёжки:

Выбираем цвет кроссовок – универсальность или оригинальность?

Вот тут следует понимать, что есть универсальные расцветки, которые можно носить с луками любых тональностей, а есть сугубо индивидуальные, их надевают конкретно под определённый наряд. К примеру кроссовки малинового цвета, вы сможете носить только с такого же оттенка нарядом, а также надевать с белым или черным костюмом. То есть эксклюзивные цвета будет тяжелее комбинировать в образах. Более детальную информацию смотрите на сайте интернет-магазина Респект.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *