бахилы

Куда пойти в бахилах: виды и характеристики бахил

Бахилы — привычная часть «похода» в больницу. Современному человеку незачем объяснять надобность этого элемента спецодежды. Ведь многие стремятся поддерживать чистоту пола не только в лечебном заведении, но и у себя дома, когда приходится вызывать врача. Однако не всегда бахилы отвечают заданным требованиям: еще до того, как посетить врача, можно обнаружить мокрые следы из-за порванного полиэтилена на полу возле кабинета.

Характеристики бахил

Существуют разные виды бахил. Обычно их разнит наличие таких характеристик, как:

  • плотность;
  • антискользящая подошва.

Бахилы с антискользящей добавкой повышенной плотности могут обладать такими качествами, как:

  • усиленная или двойная подошва;
  • прочная двойная резинка;
  • антискользящая добавка.

Виды бахил

В зависимости от сферы применения выделяют два вида бахил. К ним относятся:

  1. Одноразовые полиэтиленовые с текстурированной подошвой. Не протекают, сохраняют пол чистым. Чем выше плотность изделия, тем меньше вероятность порваться. Особая текстурированная подошва обеспечивает сцепление с любым полом (кафель) в любом состоянии (после мытья). Чаще всего используют для походов в поликлинику.
  2. Многоразовые бахилы из спанбонда. Прочные, паропроницаемые из нетканого материала защищают от протекания и скольжения. Материал не пропускает агрессивные вещества. Товар подходит для работников лабораторий, медперсонала, сотрудников предприятий с вредным производством.

Куда пойти в бахилах

Бахилы — альтернатива сменной обуви там, где важно поддержание чистоты пола или защита от агрессивных веществ. Если обувь для помещения нужно дополнительно мыть, просушить, упаковать в отдельный пакет, то для бахил достаточно найти небольшое пространство в сумке. И совсем не обязательно сдавать в гардероб «первую обувь», попутно измазавшись в уличной грязи с подошвы.

Бахилы с антискользящей добавкой 35 мкм — современное решение и замена «второй обуви». Продукция состоит из прочного полиэтилена, который обеспечивает качественное сцепление с полом. Бахилы не слетают благодаря двойной резинке. Не промокают, не пачкают пол. Для поддержания чистоты достаточно надеть одну пару бахил.

Часто в слякотную погоду на дверях поликлиник или таких общественных мест, как школа, музей, фитнес центр вывешивают объявление с просьбой надеть две пары бахил. Но две или более пар вряд ли защитят пол от грязи, если качество продукта не на высоте. Лучший вариант — бахилы из прочного полиэтилена, в которых сухо, не скользко. Главное — не забывать их снимать при выходе из помещения.


Share via
Copy link