Где устанавливаются бронированные двери?

бронированные-двери

Мощные бронированные двери https://bym.com.ua/bronirovannye/ предназначены для надежной защиты помещения не только от взлома, но и от огнестрельного оружия, открытого огня. Основной принцип «работы» металлической конструкции — обеспечение безопасности.

Бронированные двери получили популярность в середине XX века. Изначально они использовались исключительно в банковских учреждениях, позже усиленные коробки стали устанавливать в офисах и других охраняемых помещениях, на предприятиях и даже в загородных домах и городских квартирах.

Особенности конструкции

Защищающие помещения от различных невзгод, бронированные двери представляют собой многослойную конструкцию, которая изготавливается не только из толстого железа, но и включает в себя:

  • противосъемные штыри;
  • скрытые петли;
  • бронированные накладки;
  • внутренние задвижки;
  • пуленепробиваемые глазки.

Полости конструкции заполняются огнестойким, шумоизолирующим утеплителем. Иногда изнутри дополнительно устанавливаются панели из металла или металлической сетки. Для упрочнения внутри коробки монтируются ребра жесткости, изготовленные из металлического профиля.

Бронированные двери для банковских учреждений

В настоящий момент двери чаще всего устанавливаются в банках. Защитную конструкцию с мощными противовзломными характеристиками и пуленепробиваемым качествами также устанавливают:

  • в обменных пунктах валюты;
  • банковских кассах;
  • хранилищах;
  • музеях и т.д.

Банковские бронированные двери часто дополняются специальный решёткой, которая дублирует основное полотно и тоже закрывается на замок. Коробки для банковских учреждений изготавливаются распашными в форме прямоугольника или арки. Конструкция может быть одностворчатой, двустворчатой, полуторастворчатой. Для широких дверных проемов используют стационарные боковины, а для очень высоких — специальные фрамуги.

Как правильно выбрать?

Существует перечень условий, согласно которым и выбирается защитная коробка. Специалисты рекомендуют выбирать бронированные двери по весу, внешней массивности и цене.

Обязательное условие, это наличие усиленного каркаса, толстое листовое железо, дополнительные бронированные металлические накладки, которые делают полотно еще более мощным и устойчивым к взлому.

Бронированные двери — это надежная защита от грабежей и 100 % безопасность!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *