Как выбрать термобелье для бега

термобелье

ЗОЖ – настоящий тренд XXI века. Крепкое здоровье, подтянутая фигура стали символами успеха современного человека. Одним из самых доступных и популярных видов спорта является бег. Но, чтобы занятия бегом были комфортными, приносили пользу и радость в любое время года, важно правильно подобрать экипировку, в том числе термобелье.

Как выбрать термобелье для бега в зависимости от сезона

Термобелье – это первый слой одежды, обеспечивающий терморегуляцию и влагоотвод во время физической активности. Чтобы купить мужское термобелье, которое будет оптимально выполнять свои функции, в первую очередь следует учитывать сезонность.

· Для занятий спортом в холодный период года следует выбирать белье, основной состав которого представлен мериносовой шерстью. Это уникальный природный материал, сохраняющий тепло даже в сильный мороз. Добавление синтетических волокон позволяет вещам быстро отводить влагу и повышает их износоустойчивость.

· Для бега в межсезонье и периоды переменчивой погоды лучше подходит термобелье комбинированного состава, включающее натуральную шерсть и несколько видов синтетических волокон, например, эластан и термолайт или изофил. Оно поддерживает комфортный микроклимат в широком диапазоне температур и эффективно справляется с влагой, выделяемой телом при беге. При небольших физических нагрузках или редких пробежках можно приобрести чистошерстяной комплект из мериносовой шерсти, который подходит для повседневного использования.

· На лето стоит рассмотреть комплект из инновационных синтетических волокон с добавлением серебра или бамбука, которые обладают антибактериальными свойствами и предупреждают образование неприятных запахов.

Важно правильно подобрать размер: белье должно плотно облегать тело, словно вторая кожа. Все швы должны быть анатомическими, не ощущаться и не натирать кожу во время бега.

Преимущества занятий спортом в термобелье

Термобелье помогает показывать хорошие результаты на трассе, а также сохранить здоровье – избежать переохлаждения во время тренировок в холодное время года. Благодаря быстрому отведению влаги сохраняется комфортное тепло, да и бежать в сухой одежде намного проще.

Продуманный крой, учитывающий анатомические особенности мужского или женского тела, обеспечивает удобство при носке; хорошая эластичность и облегание делают вещи незаметными для окружающих.

Термобелье – важный элемент экипировки спортсмена, как профессионала, так и любителя. Ношение функциональных вещей позволяет не отказываться от тренировок, несмотря на непогоду, и не переживать о таких неприятностях, как переохлаждение и простуда. Качественное белье прослужит долго и поможет добиться высоких спортивных результатов!

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *