лечение-алкоголизма

Лечение алкоголизма: три основных этапа

Негативное влияние алкоголя на организм человека нельзя недооценивать. Регулярное его употребление в чрезмерных количествах приводит не только к развитию опасных для жизни патологий, но и может кончиться летальным исходом. Именно поэтому необходимо предпринимать серьезные меры для борьбы с зависимостью.

Если вы хотите одержать победу, обратитесь за помощью к специалистам. Обслуживанием в данном направлении занимается наркологический центр Premium Narkology. Подробности по поводу лечения алкогольной зависимости найдете на сайте https://premium-clinic.com/lechenie-alkogolizma/. Чтобы убедиться в эффективности методик, которые используют врачи, изучите отзывы других пациентов.

Какие этапы лечения нужно будет пройти

Избавление от алкогольной зависимости — комплексная услуга. Она включает в себя три основных этапа:

  1. Вывод из запоя. В процессе нарколог устраняет неконтролируемый прием спиртных напитков пациентом с помощью специальных препаратов. Также назначаются процедуры, направленные на нормализацию состояния здоровья. Стоит учитывать, что данный этап не лечит зависимость: он только подготавливает человека к дальнейшей терапии. Активно в вопросе выведения используются капельницы. Они позволяют в короткие сроки купировать симптомы похмелья, а также эффективно выводят из организма отравляющие вещества.
  2. Кодирование. Существует несколько способов формирования стойкого отказа от спиртных напитков: медикаментозный, психотерапевтический, гипнотический и аппаратный. Метод выбирается лечащим врачом. В случае необходимости может использоваться сразу несколько техник.
  3. Реабилитация. В этот промежуток времени с пациентом работает психолог. Он помогает человеку вернуться к нормальной жизни в социуме. Работа проводится и с членами семьи зависимого: они также могут помочь своему родственнику успешно отказываться от употребления алкоголя.

С лечением алкогольной зависимости лучше не затягивать. В таком случае вы сможете добиться положительного результата за максимально короткий промежуток времени. Вопросы, касающиеся комплексного восстановления организма, можете задать специалистам наркологического центра Premium Narkology. Они помогут справиться с проблемой любого уровня сложности. В процессе используются только качественные медицинские препараты и проверенные методики лечения.

Share via
Copy link