биржевой-фонд

Что такое биржевой фонд: нужен ли он современной женщине

Если вы решили заняться инвестированием, вам предстоит определить активы, в которые вы будете вкладывать свои деньги. Каждая женщина хочет иметь достаточную сумму для крупных покупок, непременно откладывать часть дохода как подушку безопасности. Вот почему стратегии риска избираются представительницами прекрасного пола достаточно редко.

Гораздо более продуктивными представляются осторожные варианты поведения на фондовом рынке. Вместо того чтобы самостоятельно наполнять собственный инвестиционный портфель ценными бумагами различных эмитентов, проще купить акцию в биржевом фонде. Например, в структуру фонда SP 500 включаются ценные бумаги предприятий, работающих в отраслях информационных технологий, машиностроения, телекоммуникаций, энергетики. Рассмотрим, какими же преимуществами обладают эти фонды.

Относительно новое явление фондового рынка, биржевые фонды, быстро завоевали популярность. Сейчас их достаточно много, поэтому сделать выбор не составит труда.

инвестировать в ETF

К основным плюсам отнесем:

  1. Фонды полностью сформированы. Вам не придется изучать особенности деятельности различных корпораций, чтобы сформировать собственный инвестиционный портфель. Средства, выделенные на инвестирование, распределяются между различными компаниями, отраслями, даже странами. Все это помогает снизить риски существенных финансовых потерь.
  2. Управление на основе индексов. То есть покупка или продажа акций, облигаций проводится не экспертной группой, а автоматически. Специальная программа анализирует индексы, покупает или продает ценные бумаги. Конечно, огромную прибыль вы едва ли получите, но и риски потерь из-за человеческой ошибки снижены до минимума. Вам как держателю акции в фонде не нужно следить за ситуацией в отраслях и принимать решения.
  3. Ликвидность. Это очень важная характеристика для инвестиционного актива. Форс-мажорные обстоятельства могут возникнуть у каждого, поэтому очень хорошо, что акцию инвестиционного фонда вы сможете выгодно продать в любой момент.
  4. Невысокий порог входа. Чтобы инвестировать в работу иностранных эмитентов, вам не нужно приобретать дорогостоящие ценные бумаги. Пай в биржевом фонде обойдется в 500-1000 рублей.

Именно поэтому тем женщинам, которые только начинают свой путь в инвестиционной стезе, такой финансовый актив может стать полезным. Вы в любой момент можете ознакомиться с его составом, то есть узнать, в деятельность каких компаний и сфер вы инвестируете свои деньги. Из минусов назовем невысокий доход – обогатиться с биржевыми фондами вы не сможете. Кроме того, придется платить комиссию брокеру, который выпускает акции подобных фондов.

Share via
Copy link