промышленный измельчитель соломы

Что такое промышленный измельчитель соломы и зачем он нужен?

Для измельчения сухой травы и стеблей предусмотрено специальное оборудование, которое отлично справляется с этим запросом. Промышленный измельчитель соломы — это специализированная техника, которая может дробить сухую траву на мелкие части. Требуется такая техника, как правило, в крупных фермерских хозяйствах, поскольку работает с большими объемами сырья.

Что делает техника

Приобрести промышленный измельчитель соломы рекомендовано в таких случаях:

  • для создания кормовых смесей для животных;
  • в качестве подготовки материала для дальнейшего использования;
  • для утилизации отходов.

Агрегаты бывают разные в зависимости от параметров. Например, есть бытовые установки, а есть промышленные. Если говорить о последних, то они применяются в крупных хозяйствах. Измельчители соломы не только сокращают траты на содержание сельскохозяйственного бизнеса, но и помогают снизить уровень отходов в процессе производства. Материал, полученный в процессе обработки, можно применять в таких целях:

  • для кормления животных;
  • при производстве топливных гранул;
  • как компост для выращивания грибов;
  • в виде подложки для ягод;
  • в качестве удобрения.

Принцип работы техники несложный. Промышленный измельчитель прост в эксплуатации, поскольку состоит всего из двух главных рабочих узлов — камеры и приемного бункера. В установку необходимо всего лишь загрузить необработанный материал, а уже со всем остальным справятся ножи, установленные внутри камеры. Они измельчат солому на кусочки, причем весь процесс максимально безопасен. Пока не закроется приемный бункер, работа режущего механизма не запустится. Это позволяет снизить травматичность сотрудников, работающих с такой техникой.

Плюсы использования

Применение промышленного измельчителя соломы имеет ряд плюсов:

  1. Существенно сокращаются затраты на перевозку отходов — большинство сухого сырья перерабатывается, а незначительные остатки пакуются и вывозятся.
  2. Для того фермера, который не только выращивает сельскохозяйственные культуры, но и занимается разведением скота, промышленный измельчитель соломы просто необходим.
  3. За счет обработки сырья сокращается складская площадь, занимаемая огромными тюками.

Промышленный измельчитель соломы поможет справиться с достаточно большим объемом материала. При этом даже небольшие установки могут удовлетворить нужды среднего по размеру фермерского хозяйства. Самое главное — убрать мусор, камни и палки, а также развязать сено, если оно тюковано. Это позволит сохранить ножи в сохранности. Чтобы приобрести качественную установку, зайдите на сайт https://rostov.ap-nn.com/, где есть промышленные измельчители соломы различной мощности. При необходимости пользуйтесь помощью консультанта. Компания поставляет надежную сельскохозяйственную технику, которая может перерабатывать тюки большого диаметра.

Share via
Copy link